Fracaso escolar

Gracia Querejeta

7' | 2012 | España
VO: Español | Subt: Inglés

Comedia  |  Drama

7.5 puntuación del público (8 votos)

SINOPSIS

Una madre y su hijo esperan el autobús, pero lo pierden, como casi siempre.

INTÉRPRETES

Adriana Ozores, Aron Piper

FICHA TÉCNICA
  • Título original: Fracaso escolar

    Director: Gracia Querejeta

    Duración: 7'

    Año de producción: 2012

  • Categoría: Ficción

    Género/Tema: Comedia, Drama

    Distribuidora: Agencia Freak

    Nacionalidad: España

    Productora: Nephilim Producciones

  • Idioma de los diálogos: Español

    Idioma de los subtítulos: Inglés

    Calificación: Apto para todos los públicos

TAGS

Tag: Familia, Colegios, Autobús, Cine europeo

PREMIOS

 

Best Actress Award - XVII National Audiovisual Creation Competition of Cabra (Spain)
Best Short Fiction - II International Festival Dona i Cinema (Italy)

 

Derechos disponibles:

Salas comerciales

Salas no comerciales

Televisión

Video

Internet

Accesorios

Biofilmografía director
Gracia Querejeta España,1962 Directora, Guionista

Filmografía destacada como directora de cine:

Tres en la marca (1987), cortometraje de ficción galardonado con premio Teatro Arriaga en el Festival de Bilbao.
El viaje del agua (1990), largo documental. Goya al mejor documental español de ese mismo año.
Una estación de paso (1992), largo de ficción que recibió numerosos galardones.
El trabajo de rodar (1993), largometraje documental.
El último viaje de Robert Rylands (1995) largo de ficción rodado en Oxford (U.K.).
Primer capítulo (Di STEFANO) de la serie documental El partido del siglo (1997) emitida por Canal +.
Cuando vuelvas a mi lado (1999), largo de ficción que recibe una mención especial del jurado en el Festival de San Sebastián, ocho nominaciones a los premios Goya: película, dirección, montaje, fotografía y música.
Héctor (2004), largo de ficción con el que recibe la Biznaga de Oro a la mejor película en el Festival de Málaga, 4 nominaciones a los Premios Goya entre otros premios.
Siete mesas de billar francés (2006), largo de ficción con el que recibe importantes premios como el premio al Mejor Guión en el Festival de cine de San Sebastián, 10 nominaciones a los Premios Goya 2007: Mejor Película, Dirección, Guión, Actriz principal (Maribel Verdú y Blanca Portillo), Actriz secundaria, Actor secundario, Fotografía, Montaje y Sonido, Goya 2007 para Maribel Verdú (Actriz principal) y Amparo Baró (Actriz de reparto) y Premio del CEC a la Mejor Película del 2007.
Campaña “- es +. Cine para ser la voz de quienes callan” (2008), cortometraje patrocinado por el Ministerio de Igualdad.
Fracaso escolar (2012), cortometraje de ficción.
15 años y un día (2013), largometraje de ficción que representará a España en los Oscar 2014 y con con el que obtuvo la Biznaga de Oro a la mejor película y otros 3 premios en el Festival de Cine Español de Málaga.

Otros títulos del director en Feelsales

Feelsales | Av. Concha Espina, 65. 2º; 28016, Madrid; Spain

© Content Line S.L.

Legal Notice | Privacy Policy | Cookies Policy

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Cookies Policy.

X